Astuces pour cuisiner facile au campement
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Les vacances arrivent et vous avez peut-être prévu de partir en camping. Nous vous livrons ici toutes nos petites astuces pour cuisiner facile au gamping en répondant à des questions essentielles pour votre confort et votre sécurité : comment conserver vos aliments, comment les cuire …
Conserver ses aliments au frais
L’été et la chaleur sont là… Ce qui laisse présager de bonnes vacances en perspective ! Pour conserver vos aliments, il est important de les stocker au frais. Pour cela il existe de nombreux types de glacières.
En camping, nous vous conseillons des glacières rigides à alimentation électrique ou non.
Pour les glacières simples, un conseil pratique : munissez-vous toujours de deux jeux d’accumulateurs de froid. Lorsque vous en utilisez un dans votre glacière, le second est en train de refroidir dans les congélateurs souvent laissés à disposition dans les campings.
N’oubliez pas de toujours laisser votre glacière à l’ombre et de consommer les aliments rapidement.
Voir notre sélection de glacières
Cuire ses aliments
Si vous êtes en vacances avec des enfants, nous vous conseillons de privilégier des réchauds à gaz stables, souvent munis de supports de casseroles plus importants, de deux feux et de brûleurs plus larges. Leur stabilité vous apportera plus de sécurité et les feux vous assureront une cuisson plus efficace. Pensez à toujours installer votre réchaud dans un endroit abrité du vent et veillez à le mettre en hauteur, hors de portée des enfants.
Éloignez-vous aussi de votre tente. Même en cas de pluie, n’installez jamais votre réchaud dans votre habitat !
Le geste nature : ne jetez jamais à la poubelle une cartouche de gaz vide, amenez-la à la décharge où elle sera recyclée.
Choisir les bons récipients
Pensez à vous équiper de « popotes » recouvertes d’un revêtement anti-adhésif. Leur entretien est plus simple en comparaison aux popotes tout aluminium qui on tendance à laisser la nourriture collée au fond. En revanche, elles sont plus fragiles et craignent les rayures. Il faut donc utiliser uniquement des couverts en bois ou en plastique. Pour les nettoyer, n’utilisez pas d’éponge abrasive, cela risquerait de les rayer. Mieux vaut choisir une brosse à vaisselle classique, avec un liquide vaisselle traditionnel.