Les meilleures recettes de camping
Ici, au QG de HomeCamper, nous adorons cuisiner en plein air, nous sommes d’avis qu’il y a quelque chose de très plaisant dans la cuisine en extérieur et le fait de se sentir comme un vrai « chef en plein air ». Manger dehors peut aussi se révéler une expérience très amusante pour toute la famille et il y a beaucoup de plats savoureux faciles à cuisiner. Que vous ayez un barbecue Weber ou quelque chose de plus simple, vous avez l’embarras du choix !
Comme cela peut paraître intimidant, ces 8 conseils, simples mais efficaces, vous aideront à devenir un vrai pro de la cuisine en plein air.
- La papier aluminium est une aubaine et vous permet de préparer d’excellents repas : vous pouvez faire cuire des pommes de terre dans les braises, envelopper votre poisson et, surtout, cela minimise la vaisselle sale par la suite ! L’avantage de l’aluminium est qu’il vous permet de cuisiner de divers repas très simplement avec un éventail de goûts variés.
- Essayez d’utiliser une poêle en fonte ou une casserole en fonte. La fonte est une nécessité si vous avez un feu de camp. Il s’use peu, vous pouvez y cuire n’importe quoi et le nettoyage est un jeu d’enfant. Vous avez juste à passer un chiffon pour essuyer !
- Pour cuire votre poisson au barbecue, nous vous conseillons de couper des fentes dans la peau du poisson, de le badigeonner d’un mélange d’huile d’olive et de sel pour obtenir une peau croustillante, puis d’utiliser une brochette de bois ou de métal. Cela vous évitera de faire tomber des morceaux dans les braises !
- Pensez à emporter des aliments cuisson universels, y compris des brochettes ; brochettes de viande, de légumes et de poisson pour un repas de feu de camp facile
- Pensez à remuer régulièrement vos aliments pour éviter de les faire cramer sur le feu.
- N’oubliez pas vos herbes et vos épices ! Une petite boîte contenant de la des herbes, des cubes de bouillon, de la sauce soja, de l’ail émincé et du piment en petites quantités peut transformer votre simple repas en un délicieux festin!
- Les sacs congélation sont un excellent moyen de conserver les ingrédients en voyage
- Soyez téméraire ! Pourquoi ne pas essayer un dessert tel que des bananes rôties au chocolat. (En plus, on vous partage la recette !)
– Comptez une banane par personne
– Faites des ouvertures sur la pelure de banane et placez des morceaux de chocolat dedans
– Refermez les bananes et enveloppez-les dans du papier aluminium. Vous pouvez les placer sur le barbecue ou sur votre feu de camp si c’est ce que vous utilisez. Laissez réchauffer et faire fondre le chocolat.
– Le sucre dans la banane va se caraméliser. Vous pouvez également agrémentez votre banane rôtie des biscuits de votre choix !
En vous souhaitant un bon appétit… N’hésitez pas à partager vos meilleures recettes avec nous grâce au hashtag #HomeCamper !